tag:blogger.com,1999:blog-3878437464136289449.post3415055243869026965..comments2023-11-15T08:52:24.929-03:00Comments on VIEIRAS & TRUFAS: Feijão X ChagasNádia Lamashttp://www.blogger.com/profile/14139579028042134634noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-3878437464136289449.post-12327525333268664072013-09-27T00:03:12.214-03:002013-09-27T00:03:12.214-03:00Obrigada, Pedro! agora a gente sabe, mas este post...Obrigada, Pedro! agora a gente sabe, mas este post foi escrito há quase 6 anos.Nádia Lamashttps://www.blogger.com/profile/14139579028042134634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3878437464136289449.post-38749705380221664112013-07-14T17:16:00.833-03:002013-07-14T17:16:00.833-03:00É apenas um mito. Veja mais em: http://alimentando...É apenas um mito. Veja mais em: http://alimentandoadiscussao.wordpress.com/2013/04/08/feijao-com-doenca-de-chagas/Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09753509886076637846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3878437464136289449.post-58371105781864016672010-11-20T19:32:34.687-02:002010-11-20T19:32:34.687-02:00Sophi, o pior é que até hoje, mais de um ano depoi...Sophi, o pior é que até hoje, mais de um ano depois, ainda recebo esse mesmo e-mail com essas fotos e o texto ameaçador... o que significa que ainda tem gente séria achando que é verdade e passando a "notícia" adiante. Obrigada pelo esclarecimento.Nádia Lamashttps://www.blogger.com/profile/14139579028042134634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3878437464136289449.post-40420980084781386232010-11-19T14:59:41.114-02:002010-11-19T14:59:41.114-02:00Nadia gostaria de parabeniza-la pelo post, quando ...Nadia gostaria de parabeniza-la pelo post, quando vi este e-mail senti vontade de rir, pois, qualquer estudante de biologia, pode desmentir esta bobagem. Pois o Bicho Barbeiro, possui caracteristicas fisicas diferentes do besouro mostrado na foto, apesar de haver estes casos da cana de acucar e do acai, eh sempre bom lembrar que estes alimentos sao engeridos crus, ja o feijao mesmo que estivesse Sophi Mirellehttps://www.blogger.com/profile/03347916817721568670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3878437464136289449.post-25908764941187240222009-05-03T20:15:00.000-03:002009-05-03T20:15:00.000-03:00Obrigada a todos os que ajudaram a desmentir a "no...Obrigada a todos os que ajudaram a desmentir a "notícia"...Nádia Lamashttps://www.blogger.com/profile/14139579028042134634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3878437464136289449.post-60001592750475575902009-05-03T19:03:00.000-03:002009-05-03T19:03:00.000-03:00Obrigado pelo esclarecimento, Mirela, sobre o assu...Obrigado pelo esclarecimento, Mirela, sobre o assunto ChagasXFeijão. A mensagem está dando voltas há algum tempo e eu a recebí hoje. Como regra, não repasso nada que possa causar alarme sem verificar antes. Foi tentanto achar alguma notícia a respeito que cheguei a este blog. Sds.,<br />RMaidlaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3878437464136289449.post-89203481680622840182009-05-02T21:09:00.000-03:002009-05-02T21:09:00.000-03:00OLá pessoal....realmente essa reportagem é MENTIRA...OLá pessoal....realmente essa reportagem é MENTIRA..... o inseto que está na foto é um Coleoptera que se alimente e reprodução em grãos de feijão e não se alimentam de sangue como o Barbeiro.<br />Trabalho com esse tipo de inseto e posso garantir que não há mal nenhum quanto a presença deles. O que eles promovem é uma redução na qualidade do grãos.Mirelahttps://www.blogger.com/profile/06948033655715803464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3878437464136289449.post-63465151148289676562009-04-23T17:17:00.000-03:002009-04-23T17:17:00.000-03:00Pessoal, a notícia é falsa, com certeza. Primeiro,...Pessoal, a notícia é falsa, com certeza. Primeiro, o bicho da foto é um besouro, não um barbeiro. Segundo, barbeiros se alimentam de sangue, não furam feijão. Se fosse possível alguém se contaminar pelo feijão, teria que comer os barbeiros, e o feijão cru, pois o cozimento já mataria a ambos (barbeiro e trianossoma). Como o colega bem disse, os casos de contaminação através da ingestão só se deu Fabianahttps://www.blogger.com/profile/07662458083680102984noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3878437464136289449.post-30300913961862329972009-04-19T14:53:00.000-03:002009-04-19T14:53:00.000-03:00Kirazon, nada rude, pelo contrário, acho que vc te...Kirazon, nada rude, pelo contrário, acho que vc tem razão. Não achei nada sobre a COOVENF nem sobre a tal universidade que fez a pesquisa. Quanto ao feijão oco, achei que o inseto pudesse furá-lo em alguma etapa do desenvolvimento (a gente não encontra larvas em furos do feijão?). Abs,Nádia Lamashttps://www.blogger.com/profile/14139579028042134634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3878437464136289449.post-73427776904919382932009-04-19T02:25:00.000-03:002009-04-19T02:25:00.000-03:00Cara Nádia, acredito que a mensagem se trata de ma...Cara Nádia, acredito que a mensagem se trata de mais um SPAM feito para criar comoção entre os internautas. Recebi um e-mail contendo a mensagem e as fotos divulgadas aqui. Lembre-se que a transmissão por via de alimentos aconteceu pois os alimentos foram TRITURADOS para serem depois ingeridos. Resumindo, moeu a cana E o bixinho foi junto, levando o protozoário pro caldo. Nada legal né? resumindoAkira Yamamotohttps://www.blogger.com/profile/03388776357462018933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3878437464136289449.post-69563119725027227732009-04-14T18:33:00.000-03:002009-04-14T18:33:00.000-03:00Outra coisa que achei estranha é o dendê como agen...Outra coisa que achei estranha é o dendê como agente de prevenção, vinagre ainda tem o pH ácido (mas por que de maçã?), dendê nunca tinha ouvido falar...Nádia Lamashttps://www.blogger.com/profile/14139579028042134634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3878437464136289449.post-70653898383454240132009-04-14T18:31:00.000-03:002009-04-14T18:31:00.000-03:00Taís, encontrei um trabalho muito interessante que...Taís, encontrei um trabalho muito interessante que diz o seguinte:<br /><br />"Resfriamento ou congelamento de alimentos não previne<br />a transmissão oral pelo T. cruzi , mas a cocção acima de<br />45ºC, a pasteurização e a liofilização o faz"<br /><br />Então você está certa... pode ser também que a tal denúncia seja mentira, visando abalar a reputação da cooperativa de plantadores. Se bem queNádia Lamashttps://www.blogger.com/profile/14139579028042134634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3878437464136289449.post-78469613427737468072009-04-14T16:57:00.000-03:002009-04-14T16:57:00.000-03:00Ué, mas não ferve? E o bicho vive depois de tanto ...Ué, mas não ferve? E o bicho vive depois de tanto tempo cozinhando na panela de pressão?Tais Vinhahttps://www.blogger.com/profile/10884369179669305349noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3878437464136289449.post-66369919628524255062009-04-14T15:52:00.000-03:002009-04-14T15:52:00.000-03:00Ana, eu vi em vários sites, inclusive alguns de ag...Ana, eu vi em vários sites, inclusive alguns de agricultura e jornais. Também vi muito coisa sobre contaminação do açaí e do caldo-de-cana... de arrepiar, né?Nádia Lamashttps://www.blogger.com/profile/14139579028042134634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3878437464136289449.post-37854314222191725582009-04-14T10:53:00.000-03:002009-04-14T10:53:00.000-03:00Nádia...em que site você viu essa notícia???Nádia...em que site você viu essa notícia???Ana Gabrielanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3878437464136289449.post-6073917436839048472009-04-13T11:53:00.000-03:002009-04-13T11:53:00.000-03:00Nádia ouvi dizer que na Cadeg tem.Nádia ouvi dizer que na Cadeg tem.Romaine Carellihttps://www.blogger.com/profile/04608642358839022938noreply@blogger.com