terça-feira, 8 de junho de 2010

Pão de mel com calda

Irresistivelmente doce, uma sugestão para aquecer os corações no Dia dos Namorados, ou simplesmente suprir a necessidade de calorias extras que a gente tem no frio:

1/2 xícara de mel
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar branco
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo

Misture o mel, a manteiga, os açúcares, as especiarias e o chocolate em pó. Junte o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo, e por fim o bicarbonato e o fermento.


Leve ao forno em forminhas untadas ou em tabuleiro, se preferir cortar o pão de mel em quadradinhos. Asse em forno preaquecido a 180ºC até que, ao furar com um palito, ele saia limpo.

Retire os pães de mel do forno, faça alguns furos com o garfo e jogue a calda: 1 lata de leite condensado levemente aquecido - se gostar de um toque de álcool, misture o leite condensado com conhaque (aproximadamente 1/2 xícara).


Leve os pães de mel ao freezer por algumas horas, até ficarem firmes, antes de banhá-los no chocolate ao leite derretido.

2 comentários:

Eduardo disse...

Parece bom. Pão de mel ressecado é péssimo. Esses estão com ótima aparência de molhadinhos!

Nadia disse...

Eduardo, eu já gostava de pão de mel antes, quando eu soube que podia ser feito com calda, não resisti! bjs