terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Compre o molho béarnaise pronto... ou faça você mesmo:

1 cebola, 2 colheres (sopa) de estragão, 10 grãos de pimenta, 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco, 3 colheres (sopa) vinho branco, 4 gemas, 1 xícara (chá) de manteiga, suco de 1 limão.

Lave a cebola, pique e coloque numa panela. Junte metade do estragão, a pimenta e o vinagre. Leve ao fogo até reduzir a menos da metade. Transfira para um refratário e acrescente 3 colheres (sopa) de vinho branco seco. Junte 4 gemas peneiradas e leve ao fogo em banho-maria, batendo com um batedor até começar a encorpar. Aos poucos, sem parar de bater, junte a manteiga. Continue a bater até obter consistência de maionese rala. Não deixe ferver. Retire do fogo e peneire. Junte 1 colher (sopa) de estragão, suco de limão e sal. Volte ao fogo (ainda em banho-maria), sem parar de bater, até ficar consistente e homogêneo. Não deixe ferver. Acerte o sal e retire do fogo.


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