domingo, 10 de fevereiro de 2008

Cebola em flor

Ela é uma unanimidade: todos adoram... eu tinha uma receita, fizemos uma tentativa. O mais difícil é cortar a cebola: você descasca, tira um pedaço da parte de cima, corta a cebola na diagonal várias vezes (como se estivesse desenhando uma estrela), com cuidado para não tocar no fundo, pois as "pétalas" devem ficar juntas. Depois, tira uma parte do centro e separa as "pétalas" com os dedos. Passa na farinha temperada, na massa, e frita.

Farinha temperada: farinha de trigo, páprica, sal, pimenta

Massa: 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/3 xícara de maisena, 2 dentes de alho picados, 1 colher (sopa) sal, 1 colher (sopa) pimenta, 2 colheres (sopa) páprica, cerveja até dar o ponto (mais ou menos 1 copo, aos poucos).

Nenhum comentário: