domingo, 24 de fevereiro de 2008

Pão de ricota

Há muito tempo não fazia pão, coisa que adoro... fazer e, principalmente, comer. Para o café da manhã de domingo, optei por um leve, fácil e rápido: pão de ricota, receita adaptada da argentina Escuela Mausi Sebess. Acrescentei umas ervas na massa e por cima pincelei com ovo e salpiquei sementes de papoula e sal grosso:
1/4 de xícara de água morna
1 tablete de fermento
Dissolver com cuidado o fermento na água e acrescentar os outros ingredientes:
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de azeite
1 ovo
200 g de ricota esfarelada com as mãos
1 colher de chá de sal
farinha de trigo até soltar das mãos
Deixei crescer durante 1 hora em local fechado. Fiz o pão e pus no forno a 200 C até ficar da cor que você tá vendo aí na foto, e começar a exalar aquele cheirinho...

Um comentário:

Marcia disse...

Que delícia deve ficar. Vou tentar fazer na panificadora que estou testando, vc acha que dá certo? Espero sua visita.