O pessoal do Greenpeace adentrou um supermercado no Rio e marcou alguns produtos das empresas Cargill e Bunge com um T bem grande, de transgênico... é que uma lei de 2003 obriga as empresas a identificarem os produtos que tenham mais de 1% de transgênicos em sua composição. Isso já é feito nos óleos de soja Liza, Soya e Veleiro, mas o Greenpeace alega que o aviso também deveria estar na maionese e na margarina.
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Uma pena: o curso Design e Tradição na Gastronomia, que começaria segunda que vem na PUC, foi cancelado... o motivo é um grande mistério: a universidade informa que o professor entrará em contato com cada aluno para explicar. Eu, hein...
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Tem gente dizendo que a sálvia usada como tempero tem efeitos alucinógenos... não é verdade: a erva que virou sensação entre usuários de drogas, conhecida como Sally-D e que tem até comunidade no orkut é a Salvia divinorum. A da cozinha é a Salvia officinalis...
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Uma das melhores escolas de gastronomia do Brasil, a da Universidade de Caxias do Sul em Flores da Cunha, está com inscrições abertas para diversos cursos: chef de cozinha, panificação e juiz internacional de vinhos. O site deles é www.ucs.br/ucs/extensao/escolagastronomia
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É impressão minha, ou O Globo Online acabou com o blog de Gastronomia que era atualizado diariamente?
quarta-feira, 12 de março de 2008
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