segunda-feira, 14 de abril de 2008

Oui, nós temos echalote ???

Sempre achei que não tínhamos echalotes aqui do lado de baixo do Equador. Até que postei alguma coisa a respeito e recebi um comentário do Eduardo, que disse já ter usado muitas no curso de Gastronomia do SENAC em Campos do Jordão. Bom, pra uma carioca, Campos do Jordão é quase Europa... Aí, há duas semanas, o Celidônio publicou em sua coluna semanal do Globo que tem encontrado echalotes na feira. Fui correndo atrás e acabei comprando umas cebolinhas que mais me pareceram aquelas usadas em picles, embora o feirante jurasse serem “charlotes”. Escrevi pro Celidônio questionando e ele, gentilíssimo com sempre, respondeu de pronto, dizendo que vai investigar...


Na coluna Gente Boa de ontem, o Celidônio desmente a personagem do filme “Estômago” quando esta ensina que “espaguete à putanesca” não tem nada a ver com puta... Celidônio diz que tem, sim: o molho à base de sobras (tomate, alho, azeitona, alcaparras, anchova e ervas) recebeu esse nome por ter se originado nos bordéis da Itália.


Também no jornal de ontem, novidade nos bufês infantis: milho cozido, sanduichinhos de pão integral, de legumes...


"Há algo mais humano do que a culinária? O homem é o único animal que cozinha."
Marcos Jorge, diretor de “Estômago”

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