sexta-feira, 13 de junho de 2008

Filé mignon ao shimeji

Desde que fomos ao NaKombi, Alexandre não pára de falar no prato que comeu lá. Estava realmente delicioso.

Decidi fazer uma surpresa: fuça daqui, fuça dali, não é que encontrei a receita do restaurante?

FILÉ AO MOLHO DE SHIMEJI (para 1 pessoa)
150 g de filé mignon, 3 C saquê, 40 g de shimeji, 2 C creme de leite, 1 C manteiga sem sal, 3 C shoyu, 5 talos de cebolinha, Ajinomoto, Sal (C = colher de sopa)


Limpe a carne e corte em tiras grossas. Tempere com sal e ajinomoto e grelhe ao ponto.


Molho: Corte a cebolinha na diagonal em fatias bem finas. Separe os talos do shimeji, um por um. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o shimeji, até começar a murchar. Acrescente o shoyu, o saquê e deixe murchar mais um pouco. Então, coloque a cebolinha picada e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e misture.


Cubra a carne com o molho. Fica muito bom!

4 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Ficou maravilhoso! Meu marido não come carne vermelha, mas eu como a vezes.
Este prato me deu vontade experimentar. Deve ser uma delícia!
Bjs :)

Nádia Lamas disse...

Claudia, não precisa ser só com carne vermelha não... vc pode fazer com frango, peixe, massa, legumes... é fácil e delicioso! Bjs

DaViZaUM disse...

Fiz e ficou espetacular!!!i

Nádia Lamas disse...

Que bom saber! já passei essa receita pra várias pessoas e sempre dá certo e impressiona! bjs