A foccacia antes de assar
FOCCACIA
1 tablete (15 g) de fermento biológico dissolvido em 150 ml de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
300 g de farinha de trigo
Misturar tudo, trabalhar a massa e deixar crescer uma meia hora. Espalhar na forma e deixar crescer mais 1 hora, mais ou menos. Na hora de assar, espalhar alecrim, sal grosso e azeite por cima da massa.
Depois, risoto de shimeji e
PATO AO MOLHO DE VINHO TINTO
1 pato cortado em pedaços
1 garrafa de vinho tinto
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 cebola picada
3 dentes de alho socados
1 colher (sopa) rasa de sal
1/2 colher (chá) de pimenta
Deixei o pato marinando no vinho com os temperos de véspera. No dia, levei para cozinhar em fogo baixo. Depois de cozido, desfiei o pato, descartei a pele e os ossos e as ervas. Voltei para o fogo, para reduzir mais o molho e amaciar bem a carne.
E finalmente...
FLAN DE TANGERINA
700 ml de suco de tangerina
2 caixas de gelatina de tangerina dissolvidas em 1/2 xícara de água quente
1 lata de leite condensado
Bater tudo no liquidificador. Pôr em forma de buraco no meio e levar à geladeira.
Fiz uma calda com água, açúcar, um pouco de suco e as raspas das tangerinas para jogar em cima.
2 comentários:
Que beleza de almoço! Ando louca para fazer este pão. É tudo de bom!
Bjs :)
Claudia, você vai gostar, tenho certeza! Bjs :)
Postar um comentário