domingo, 3 de agosto de 2008

Variadas

Dia 7 às 19 horas no Ateliê Alquimia Culinária acontece a próxima reunião da Sociedade Brasileira de Gastronomia Molecular. Desta vez, o tema gira em torno do ato de insuflar: serão abordadas as reações físico-químicas dos suflês, profiteroles e merengues, entre outros.



Este ano o Festival de Gastronomia de Tiradentes, de 15 a 24/8, não estará sozinho: vai integrar o I Circuito Brasileiro de Cultura e Gastronomia, incluindo também as cidades de Parati, Gramado, Arraial d´Ajuda e Trancoso.



Em Nova York, a bebida da moda neste verão é caipirinha de mate: cachaça, erva-mate e mel. No Brooklyn, restaurante descolado é o Bring Your Own Meat, onde o freguês leva a carne de casa pra preparar lá...



Granola, tô fora: pesquisa do Depto. de Alimentos da Escola de Química da UFRJ constatou que 60% delas estão contaminadas com nylon, patas e asas de insetos.

Nenhum comentário: