segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Cevapcici com ajvar

Os nomes são pra lá de complicados, as receitas são tão simples...

O cevapcici é aquele bolo de carne parecido com um kebab ou com a kafta. Fiz com 1/2 kg de carne moída (pode ser de vaca, porco, ou uma mistura das duas), 1 ovo, 2 dentes de alho, salsa picada, páprica, sal e pimenta. Misturei todos os ingredientes e deixei repousar durante 15 minutos. Fiz os rolos. Assei no forno (não devem ficar bem passados), mas da próxima vez vou fazer na churrasqueira de carvão, o sabor fica bem melhor...


Para o ajvar, pasta vermelha que acompanha o cevapcici, usei 2 pimentões vermelhos assados, descascados e processado, mais uma berinjela (da próxima vez, vou fazer só com o pimentão), um pouco de azeite (usei mais ou menos 1/2 xícara), 2 dentes de alho, gotas de vinagre, gotas de limão, sal e pimenta do reino.






Um comentário:

Elba disse...

Em virtude do tempo curto, vou copiar este comentário para todas as queridas a quem passei o selinho:
Passe lá no Sal, Mel e Cia e pegue o seu, que lhe foi passado com todo carinho.
Beijos.