terça-feira, 21 de outubro de 2008

Salmão ao vinho tinto

Vem do livro "French Kitchen", de Joanne Harris (autora de "Chocolate", que deu origem ao filme com Johnny Depp) esta receita, prática e surpreendente:

600 g de filés de salmão
500 ml de vinho tinto
1 cebola (roxa, de preferência)
1 dente de alho
100 g de champignon (substituí por azeitonas)
30 g de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de azeite

Levar ao fogo a manteiga e o azeite, juntar a cebola e o alho picados e os champignons. Saltear durante alguns minutos.
Polvilhar aos poucos a farinha e ir mexendo para absorver bem. Incorporar o vinho aos poucos, sempre mexendo. Quando começar a ferver, juntar os filés de salmão e cozinhar por uns 8 minutos.
Retirar o salmão e deixar o molho no fogo baixo para encorpar e apurar o sabor. Provar o sal e a pimenta, juntar o salmão novamente e servir.



2 comentários:

mesa para 4 disse...

Esse salmão está com uma cara delíciosa...beijinho

Nádia Lamas disse...

Eu tava com medo da combinação ficar estranha, mesmo assim arrisquei e... ficou realmente muito bom! bjs