terça-feira, 28 de outubro de 2008

Sorvete... de salada

Esta entrada linda e original é do restaurante Alinea, de Chicago, um dos melhores dos EUA. Um sorvete supersaudável e totalmente diet? Ou a mais refrescante das saladas, excelente para o verão?

Sorvete verde:
2 kg de espinafre, 1 kg de rúcula, 1 kg de alface, 3 g de sal marinho (eu dividi e fiz só uma fração da receita, mantendo a proporção entre os ingredientes). Pôr as folhas na centrífuga, salgar e levar ao freezer.

Sorvete roxo:
100g de vinagre de vinho tinto, 2 g de sal marinho. Misturar vinagre e sal e levar ao freezer.

Na hora de servir, raspar os sorvetes com garfo, formando um granité, e servir com pimenta-do-reino moída e um fio de azeite extravirgem.



2 comentários:

Anônimo disse...

E fica bom?

Nádia Lamas disse...

Eu gostei, Eduardo. Acho que quem gosta de salada vai gostar...