O "aussie" é campeão na preferência de muita gente... e a receita não tem mistério:
8 g de fermento biológico seco (que você pode substituir pelo fresco, lembrando que, neste caso, deverá multiplicar por 3) dissolvido em 3/4 xícara de água morna, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 1 1/2 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de cacau, 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de farinha de centeio, 1 pitada de sal. Misture todos os ingredientes e espere crescer. Modele o pão, polvilhe fubá e faça um corte no meio. Asse em forno baixo (160 graus) pré-aquecido. E sinta-se no "outback"...
quinta-feira, 13 de novembro de 2008
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9 comentários:
Nadia que coisa linda este pão! Gostei muito. Receita anotada!
Bjs :)
Hummm, gostei da receita bem diferente! vou tentar em breve!
Bjs
Nádia querida,
Esse pão está me parecendo delicioso. E bonito ainda por cima!
Ainda bem que você apareceu lá no meu blog, pois já estava preocupada com seu sumiço.
Você sabe que me é muito querida, não sabe?
Obrigada pelas felicitações pelo meu aniversário, muito obrigada mesmo!
Quanto à foto do Théo, eu sabia que você iria gostar. Ele está cada vez mais impossível: levado, prepotente (se é que gatos podem ser..), mimado, mas um queridinho!
Minha querida, apareça mais vezes...
Beijos e uma linda e abençoada semana para você!
Nadia devo deixar crescer de novo depois de modelar? Quanto tempo leva para assar?
Depois volto aqui.
Obrigada!
Bjs :)
Claudia, eu sempre deixo crescer duas vezes, antes e depois de modelar (mesmo que a receita não diga nada). Acho que ele assou em 20 minutos, mais ou menos... sucesso, beijos
Obrigada Nadia!
Eu fiz hoje, mas só deixei crescer uma vez. Eu não aguentei esperar. Queria para comer com uma sopa para o almoço e já era tarde. Deixei mais menos uns 30 minutos no forno.
Eu não tinha centeio e substitui por farinha de trigo integral. Vou comprar e da próxima vez vou fazer a risca.
Ficou uma delícia. Comemos praticamente numa sentada!
Bjs :)
Deixar crescer é a parte mais difícil, né? eu também fico ansiosa pra ver pronto, pra comer... que bom que deu certo a receita, vai ficar bem melhor com a farinha de centeio, ela dá aquela corzinha escura e o sabor característico... este pão é bom demais! Bjs :)
Nadia,
Descobri o seu blog e achei tudo muito interessante. Vc já tentou fazer esse pão com femento natural, ou o fermento liquido? Bem, eu vou tentar e depois te falo. Feliz 2009. Visite meu blog (maghmagia.blogspot.com)
Abs,
Margareth
Oi, Magh! Já tentei fazer o fermento natural, mas acabei desistindo no meio do processo... mas qualquer dia tento de novo. Feliz 2009 pra você também, vou entrar no seu blog agora. Bjs!
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