sábado, 13 de dezembro de 2008

Suflê de queijo com marrom glacê

Em nenhum outro lugar me lembro tanto de Madame Chanel como quando estou na cozinha: "menos é mais".

Uma combinação tão simples e tão deliciosa... de quebra, a receita do suflê de queijo é a mais fácil que você já viu:

Bater no liquidificador 1 copo de leite, 1 1/2 xícara de queijo Minas, 1 colher (sopa) de maisena, 1 pitada de sal, pimenta-do-reino a gosto, 3 gemas. Retirar e acrescentar 3 claras em neve, mexendo com cuidado. Levar ao forno em pirex untado.

Assim que sair do forno, servir com a calda: doce de corte tipo marrom glacê (aquele de batata-doce) derretido com água (vá juntando água aos poucos até ficar na consistência desejada. Eu derreto no microondas.)




Um comentário:

Claudia Lima disse...

Fixou lindo este suflê! Eu nunca comi marron glacê. Nem sabia o que era, mas já tinha ouvido falar.
Também adoro esta frase "Menos é mais" e procuro tê-la sempre em mente.
Bjs :)