sábado, 25 de abril de 2009

Uma torta più italiana

Você já viu "Jantar com amigos"? Se não viu, corra até a locadora... desde a primeira cena (com participação especial da temida crítica americana Ruth Reichl, editora da revista "Gourmet") o filme nos prende com diálogos no melhor estilo Woody Allen e pratos de dar água na boca. O casal anfitrião Dennis Quaid-Andie MacDowell acabou de chegar da Itália e serve aos amigos ao fim do jantar uma torta de amêndoas, limão siciliano e polenta que, como eles fazem questão de repetir, "não leva farinha":

Bater 275 gramas de manteiga sem sal e 225 gramas de açúcar de confeiteiro.
Juntar 6 gemas, uma de cada vez, batendo após cada adição.
Adicionar 175 gramas de amêndoas moídas, 100 gramas de farinha de milho para polenta, as raspas de 4 limões sicilianos e o suco de 3 deles. Por último, juntar as 6 claras em neve, misturando levemente com uma colher.
Assar em forno aquecido a 180 C. até dourar levemente e ficar firme. Polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.



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