quarta-feira, 29 de julho de 2009

A região portuária do Rio deve ganhar uma escola de gastronomia com inspiração italiana. O empreendimento tem o dedo de Eike Batista e incluirá restaurantes, exposições e shows, a exemplo do que acontece em outras cidades do mundo.

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Já a Yoki/Kitano entra na onda indiana e promete invadir os supermercados com exóticos temperos, atchá!

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A Sandra Bylaardt, do Cozinha Santa (saudade de trabalhar com você, Sandrinha!), viu no Flickr a foto Vieiras e Trufas, tirada num restaurante em Marselha...

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Sabia que Casanova, além de célebre amante, também foi um importante historiador da gastronomia? Ele usava a linguagem do amor e do sexo para descrever a comida: "Para os homens, fazer sexo é como comer, e comer é como fazer sexo: é nutrição...e da mesma forma como sempre existe um prazer diferente quando se experimentam diversos molhos." Sua autobiografia registra mais de 200 receitas de pratos, a indicação de pelo menos 20 diferentes vinhos europeus, e segredos perdidos da gastronomia.

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Nos próximos meses as embalagens de ovos vão começar a trazer inscrições de alerta sobre salmonela: “O consumo deste alimento cru ou mal cozido pode causar danos à saúde” e "é preciso manter os ovos refrigerados”.


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Uma feira de tecnologia mês passado, no Japão, teve robôs que fritam panquecas, picam vegetais...

Um comentário:

Anônimo disse...

uau Casanova heim .... Ainda bem que o Sr. Marido não é tão gourmet assim ...kaakkakaka DMOT