sábado, 26 de setembro de 2009

Baunilha

Acabo de receber um "carregamento" de favas de baunilha... que vão ser usadas nos preparos mais simples possíveis: pudim de leite, sorvete de baunilha. Tem um post lindinho que ensina a fazer extrato de baunilha com as favas: http://bethanyactually.com/make-your-own-vanilla-extract/




Bem embaladas e guardadas ao abrigo da luz em local fresco (não na geladeira), elas duram indefinidamente, embora seu sabor e aroma sejam mais acentuados no primeiro ano. A mais conhecida é a Madagascar Bourbon (Vanilla planifolia), a partir da qual é feito o extrato. A baunilha do Taiti contém heliotropina, que lhe confere aroma doce. Por ser cultivada em áreas de difícil acesso, praticamente toda baunilha é orgânica, pois os produtores não têm infraestrutura para usar pesticidas e fertilizantes.

2 comentários:

Eduardo disse...

Quero fazer extrato de baunilha. Acho que ficaria muito legal pra presentear os amigos de cozinha!
E afinal, onde comprou as baunilhas?
Um beijo!

Nádia Lamas disse...

Eduardo, também estou pensando em fazer alguns pra dar de presente... a baunilha eu comprei no eBay, bjs