Simplesmente a melhor que já comi. Também, não usei um chocolate qualquer, mas o belga Callebaut, que fez toda a diferença.
4 xícaras de aveia em flocos grossos
½ xícara de sementes de girassol
½ xícara de gergelim
1/2 xícara de castanha-do-Pará picada grosseiramente
1/3 xícara de sementes de linhaça
1/4 xícara de amendoim moído
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de mel (ou Karo, ou melado)
3 colheres (sopa) de óleo
2/3 xícara de chocolate picado (usei chips da Callebaut, misturei ao leite e amargo)
Misture todos os grãos numa vasilha grande. Adicione o açúcar e o sal e mexa bem. Leve ao fogo ou ao microondas o mel e o óleo até dissolver ligeiramente. Junte a mistura aos grãos e mexa outra vez. Ponha num tabuleiro e leve ao forno até dourar (retirei algumas vezes e mexi, para que dourasse por igual). Retirar do forno, deixar esfriar e só depois de frio misturar o chocolate e mexer. Conservar em recipiente bem fechado. Dá pra ser bem versátil nessa receita, usando os grãos que quiser e acrescentando amêndoas, coco ralado...
Antes que me perguntem, dois esclarecimentos:
1o. eu não vendo chocolate;
2o. eu compro o Callebaut nas lojas online Bondinho ou Santo Antônio. Aqui no RJ, o Farinha Pura (supermercado) também vende.
quinta-feira, 1 de outubro de 2009
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7 comentários:
Nádia você vende o chocolate????
Hahahahaha
Com choco belga é sacanagem.
Ve se vai a um encontro da Confraria mulher.
Novembro Vinho & Pizza
Romaine, não sei porque, mas vivem me mandando email querendo comprar chocolate... acho até que vou começar a vender!
Semana que vem saio de férias e viajo, mas na volta é só me avisar quando tiver reunião da confraria que eu vou!
bjs
Olha que eu acho que você poderia abrir um empório einh! hahaha
Um beijo!
Eduardo, quer ser meu sócio? hahhaha Bjs, bom fim de semana
Te aviso , isso acontece comigo com vinho e outras cachaças. vamos vender essas coisas todas então?
Então tá combinado, pessoal, vamos abrir um comércio...
Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
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