A combinação vinho tinto e frutos do mar frequentemente resulta num retrogosto desagradável que, até pouco tempo, era atribuído aos taninos do vinho. Pesquisadores japoneses descobriram, no entanto, que o estranho retrogosto deve-se à presença de ferro no vinho, e que esta varia conforme a variedade da uva e do solo. Assim, é possível harmonizar frutos do mar com vinhos tintos, desde que eles possuam baixo teor de ferro.
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"Aluga-se uma galinha" é o negócio inovador criado por dois jovens em Navarra, Espanha. Eles alugam galinhas, fornecem o galinheiro e a ração, e garantem pelo menos seis ovos fresquinhos por semana na casa do cliente. Iniciado há poucos meses, o negócio faz tanto sucesso que já está prestes a se expandir para outros países.
E, por falar em inovação, em 2011 será criado também na Espanha, em San Sebastián, o Basque Culinary Center, universidade de ciências gastronômicas que contará com a presença de alguns dos maiores chefs espanhóis e terá ainda um Centro de Pesquisa e Inovação. Promete.
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"Todo mundo que faz três refeições por dia pode entender por que os livros de culinária vendem três vezes mais que os de sexo." (L. M. Boyd, escritor americano)
quinta-feira, 10 de dezembro de 2009
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