terça-feira, 16 de março de 2010

Camarão com cabelo-de-anjo

500g de camarão
1 cebola picada
50g de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
orégano
300g de tomates sem pele e sem sementes
300g de macarrão cabelo-de-anjo
cheiro verde
pimenta vermelha em flocos
azeite, sal

Limpe o camarão, lave as cabeças e as cascas e reserve. Numa panela, aqueça o bacon picado até começar a soltar a gordura. Refogue a cabeça e as cascas de camarão. Junte um pouco d´água e deixe cozinhar em fogo baixo alguns minutos. Coe o caldo e reserve.

Refogue no azeite a cebola e o alho. Acrescente o caldo de camarão e os tomates. Cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco. Ponha o camarão e deixe uns 4 minutos. Ponha a pimenta, o cheiro verde, o orégano, acerte o sal e tire do fogo. Misture ao macarrão previamente cozido al dente em água e sal.



3 comentários:

Anônimo disse...

Muito Legal o seu Blog.
Estou longe mas acompanho sempre.
Parabéns.
Rodrigo / Araraquara - SP

Anônimo disse...

Muito bom Nádia!!!!!!!! Veja o meu:

Por uma gastronomia que acredita sobretudo na boa comida. Seja o ovo colorido de botequim, seja a espuma do El Bulli. Comunga da idéia de que um gourmet não passa de um comilão erudito. Veja conhecer meu blog!
http://www.malpassado.com

Nádia Lamas disse...

Obrigada, Rodrigo!

Andrei, quando entrei no seu blog tive uma sensação de "deja vu"... na verdade, eu já o conhecia. Ele é ótimo: sorvete de leite queimado, Ricardo Darín, tudo que eu amo! abs