segunda-feira, 10 de maio de 2010

Ovos nevados (sem gemas)


Escolhi esta sobremesa para o Dia das Mães porque tinha claras sobrando, depois de fazer a receita aí debaixo. Mas foi um grande acerto: fez o maior sucesso!


6 claras em neve
1 lata de leite condensado
2 latas (mesma medida) de leite
1 fava de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar
Misture o leite condensado com o leite e a baunilha e leve ao fogo. Bata as claras em neve com o açúcar. Quando o leite ferver, abaixe o fogo e coloque as claras com uma escumadeira aos poucos, formando "bolinhos". Eles vão crescer de tamanho, você vai virá-los, pois precisam cozinhar dos dois lados. Assim que isso acontecer, retire-os e coloque-os no recipiente em que serão servidos. Quando toda a clara estiver cozida, deixe o leite no fogo baixo mais um pouco até engrossar e em seguida jogue-o por cima da clara.

Você pode fazer uma calda de caramelo ou, como eu eu fiz, um crocante de amêndoas para decorar.

3 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Que delícia! :)

Nádia Lamas disse...

Tava tudo uma delícia no Dia das Mães. E aí, como vocês comemoram? beijos

Eduardo disse...

Sempre fica aquela dúvida sobre o que fazer com as claras que sobraram...