quinta-feira, 8 de julho de 2010

Torta de coco

Sabe aquela torta de coco molhadinha, coberta com coco fresquíssimo? A receita é do restaurante Gula Gula:

Massa:
5 ovos
150g açúcar
170g farinha
Bata os ovos na batedeira. Junte o açúcar, bata mais 3 minutos. Diminua a velocidade e acrescente a farinha. Bata rapidamente e desligue. Asse a massa em forma untada e polvilhada com farinha, em forno pré-aquecido a 150C por uns 30 minutos.

Recheio:
10g manteiga sem sal
4 gemas
1 lata de leite condensado
5g maisena
200ml (1 copo padrão) de leite
200ml de leite de coco
Leve ao fogo médio a manteiga, as gemas, o leite condensado e a maisena, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com o leite morno. Ponha a metade do creme no meio, ponha a outra metade do pão-de-ló, regue com o leite de coco morno e cubra com o restante do creme.

Cobertura:
8 claras
300g açúcar
coco fresco ralado
Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata até ficar bem firme. Cubra o bolo e salpique o coco fresco.



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