Dois sabores que combinam perfeitamente - generosos e úmidos nacos de laranja somados a gotas de chocolate ao leite semiderretidas no meio da massa - fazem deste um dos melhores muffins que já experimentei:
4 laranjas cortadas em pedaços não muito pequenos
1 3/4 xícara de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
raspas da casca de 2 laranjas
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de manteiga sem sal derretida
1 ovo
5 colheres (sopa) leite
1/2 xícara de chips de chocolate ao leite
Misture a farinha, o fermento, a canela, as raspas de laranja e o açúcar. Reserve. À parte bata o ovo, a manteiga e o leite. Junte as duas misturas, acrescente os pedaços de laranja e o chocolate e ponha em formas untadas. Leve ao forno preaquecido (175 graus C) durante uns 20 minutos, ou até um palito inserido no centro sair seco.
Ao tirar os muffins do forno, você rega com a calda: 3 colheres (sopa) de suco de laranja e 1/2 xícara de açúcar.
muffins regados com a calda
sobrou um pouco da massa e eu fiz um minibolo
quarta-feira, 25 de agosto de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Estou aqui salivando, vou preparar, deve ser ótimo.
Bjos
Prometo que nunca mais vou "abrir" este BLOG quando estiver faminta !!!!!
Maldade!!!!!!!!!!!!!!!
Beijocas.
KB
Postar um comentário