segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Croquetes cremosos

Embora aqui no Brasil eles sejam conhecidos como "croquetes do tipo alemão", foi  com holandeses que aprendi a fazer, usando as sobras das festas - peru, chester, carne assada...

50g de manteiga
50g de farinha de trigo
1 xícara de leite quente
400g (mais ou menos) de sobras de carne de qualquer tipo (ou de legumes, se você for vegetariano)
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de salsinha
sal e pimenta a gosto

Derreter a manteiga, juntar a farinha e cozinhar, mexendo por uns 3 minutos. Junte o leite quente aos poucos para fazer o molho branco. Deixe ferver e abaixe o fogo, mexendo, para tirar o gosto de farinha. Acerte o sal.
Processe bem os outros ingredientes. Misture com o molho branco e leve à geladeira por cerca de uma hora.
Molde os croquetes e passe em farinha de trigo. A seguir, passe numa mistura de 2 ovos e 1/3 xícara de leite. Passe na farinha de rosca, depois de novo na mistura de ovos, e finalmente mais uma vez na farinha de rosca. Leve à geladeira por uma meia hora e depois frite em óleo bem quente e escorra em papel-toalha.




Sirva com mostarda, se gostar. Eu prefiro a escura.

Um comentário:

Anônimo disse...

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