quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Frango cremoso ao estragão

Sozinho, é uma alternativa prática para o estrogonofe e outros pratos cremosos do dia-a-dia. Pode ainda ser usado como um delicioso e diferente recheio em empadões e panquecas:

40g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 alho-poró fatiado
1 kg de filé de peito de frango
1 1/2 xícara de caldo de frango
150 ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de estragão fresco
sal e pimenta-do-reino 


Derreta a manteiga e refogue o alho-poró, mexendo até ficar macio (uns 5 minutos). Adicione o frango e deixe dourar ligeiramente. Polvilhe a farinha de trigo e mexa, incorporando bem. Abaixe o fogo, junte o caldo e continue mexendo durante mais alguns minutos. Quando o molho estiver começando a engrossar, junte o creme de leite e o estragão. Acerte o sal e a pimenta e retire.

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