quarta-feira, 13 de abril de 2011

Hambúrguer de porco com maçã

Amo hambúrguer, sou fascinada pelas infinitas possibilidades de combinar vários ingredientes, moldar e grelhar. Tenho pelo menos dois livros sobre o assunto e receitas que unem desde os mais simples ingredientes, como verduras e legumes, até os mais nobres, como foie gras e trufas, sem falar nos hambúrgueres doces.

Mas a inspiração para o hambúrguer de hoje veio da viagem à Argentina, maior produtora de maçã da América do Sul:

400g de lombinho de porco moído
100g de lombinho canadense picado
1 dente de alho
1 ramo de salsa
1 maçã descascada
sal e pimenta-do-reino

Processar os demais ingredientes e juntar ao lombinho, misturando bem. Acertar o sal e a pimenta (eu faço minúsculos bolinhos e levo rapidamente ao microondas para testar o sabor da mistura), moldar e grelhar os hambúrgueres (este era tão sequinho que grelhei no grill inclinado e não escorreu nenhuma gordura...).

Para acompanhar, salada verde e um purê... de maçã.




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