domingo, 4 de março de 2012

Risoto de pizza

2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite (usei um chamado Pizzolio, especial para pizza)
1 xícara de arroz arbóreo
caldo de legumes (mais ou menos 1 litro)
180g de tomate cereja (uma caixinha pequena)
1/3 de xícara de folhas de manjericão
150g de queijo muzzarela ralado
sal, pimenta (não usei, porque o Pizzolio já é apimentado) e orégano a gosto

Refogue o alho no azeite. Junte o arroz. Refogue bem e junte o caldo quente aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido al dente, junte os tomatinhos cortados ao meio e as folhas de manjericão. Quando estiver pronto, apague o fogo e junte o queijo. Acerte o sal e a pimenta, ponha orégano. Tampe a panela e deixe assim uns 5 minutos. Sirva em seguida.



Nenhum comentário: