quarta-feira, 11 de abril de 2012

Torta de chocolate branco e framboesas

Massa:
150g de biscoito de leite processado
2 a 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Misturar até ficar homogêneo. Forrar o fundo de uma forma e levar ao forno rapidamente para dourar. Reservar.

Recheio:
500g de chocolate branco
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
350ml de creme de leite fresco
Derreter em banho-maria o chocolate e a manteiga. Quando estiver bem misturado, ainda no banho-maria, juntar o creme de leite. Colocar por cima da massa assada e levar à geladeira por algumas horas.

Calda de framboesa:
45g de açúcar
100ml de água
200g de framboesa (comprei congelada no Pão de Açúcar e paguei um preço bem em conta)
Levar a água e o açúcar ao fogo baixo até formar uma calda. Juntar as framboesas e mexer mais um pouco. Se desejar, processe ou passe no liquidificador metade das framboesas para deixar a calda mais espessa.

Sirva a torta com a calda por cima.

Nenhum comentário: