domingo, 20 de maio de 2012

Brownie de chocolate com pimenta




200g de manteiga sem sal
200g de chocolate meio amargo picado
1 3/4 de xícara de açúcar demerara
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/3 de xícara de cacau em pó
4 ovos ligeiramente batidos
gotas de essência de baunilha
pimenta dedo-de-moça a gosto  (usei um pedaço de uns 2 cm) picada bem miudinha
Pré-aqueça o forno a 180oC. Derreta em fogo baixo ou micro-ondas o chocolate, a manteiga e o açúcar. Mexa até ficar uma mistura uniforme.
Acrescente a farinha de trigo e o cacau, misturando bem. Junte os ovos, a essência de baunilha, o fermento em pó e a pimenta picadinha. Misture bem.
Ponha a mistura em forma untada e leve ao forno até formar casquinha na superfície, mas tenha o cuidado de não deixar secar demais por dentro (um palito deve sair ligeiramente úmido).

Nenhum comentário: