quinta-feira, 28 de junho de 2012

Chutney de manga

Nada como essa conserva indiana agridoce para dar vida a um filé grelhado, um pato, um lombo de porco, ou ainda para incrementar sanduíches. E o melhor é que é bem fácil de fazer, não tem mistério:

1 manga descascada e picada (eu prefiro a palmer, que não tem fiapo)
1 maçã descascada e picada
3 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara de passas pretas
3/4 xícara de vinagre de maçã
1 pedaço de gengibre picadinho (uns 2 cm ou a gosto)
1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha sem sementes e sem a parte branca
1 pedaço de canela em pau
1/2 dente de alho picadinho
sal a gosto

Levar todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de geleia.




2 comentários:

Anônimo disse...

Sempre que vou a Penedo visito uma lojinha cuja dona faz uns chutney(s) maravilhosos, principalmente os de manga. Beijocas. KB

Nádia Lamas disse...

Essas conservas são a cara de Penedo, Mauá... bjs