sábado, 28 de julho de 2012

Frango tonnato

Variação da vitela tonnata, ou vitela toné (que algumas pessoas fazem com lagarto mesmo). Vi também uma versão com peito de peru e achei interessante, já que a vitela é tão cara e difícil de achar. Aqui o molho de atum é simplificado, sem anchovas e com maionese pronta (usei a maionese à base de leite, com sabor mais suave), e servido sobre filés de peito de frango:

Temperar e fritar os filés de peito de frango. Cobrir com o molho:

1 lata de atum ao natural (sem óleo)
1/2 limão siciliano espremido
1 colher (sopa) de azeite
1 coher (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de alcaparras
azeitonas picadas a gosto
cebola ralada, salsinha e pimenta-do-reino a gosto

Misturar bem todos os ingredientes e jogar por cima dos filés de frango. Servir frio ou morno.




3 comentários:

Eduardo disse...

Essa mistura de carne de frango com atum fica boa? Nunca comi.

Beijo!

Nádia Lamas disse...

Se vc pensar, a paella mistura frango com frutos do mar, jambalaia também... não sei porque a gente ainda tem um certo preconceito. A combinação fica boa sim, gostinho de limão e alcaparras, bem refrescante. bjs!

Eduardo disse...

É verdade. E amo paella. :)