- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 4 xícaras de leite fervente com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1/2 kg de peito de frango sem pele cozido e desfiado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- cheiro verde a gosto
- 1 pimenta ají (pimenta peruana) ou dedo-de-moça
- 3 batatas grandes cozidas, descascadas e em rodelas
- 4 ovos batidos temperados com sal e pimenta
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras(opcional)
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas (opcional)
- ovos cozidos e azeitonas pretas para decorar
- Deixe as fatias de pão de forma de molho no leite fervente com os tabletes de caldo de galinha dissolvidos durante alguns minutos.
- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho picados até dourar
- Junte as fatias de pão (que ficaram de molho no leite) e a páprica picante em pó
- Mexa sempre até que o molho fique uniforme e cremoso e reserve
- Junte o frango, o queijo ralado, as nozes e a pimenta picadinha e continue mexendo até misturar bem
- Tempere com sal e cheiro verde a gosto
- No fundo de um refratário untado com óleo, distribua as batatas em rodelas, cubra com o creme de frango, regue por cima os ovos batidos e finalize com as tiras de pimentão, os ovos cozidos e as azeitonas.Leve ao forno por uns 25 minutos, até dourar.
sábado, 11 de agosto de 2012
Ají de frango
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2 comentários:
Parece muito bom para o final de semana.
Beijo!
É mesmo. Pena que alguns ingredientes, como a pimenta peruana e uma erva (acho que se chama huacathay ou coisa parecida) não sejam vendidos por aqui. bjs!
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