sábado, 11 de agosto de 2012

Ají de frango

Este prato típico peruano é bem fácil de preparar:
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 xícaras de leite fervente com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de páprica picante 
  • 1/2 kg de peito de frango sem pele cozido e desfiado 
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • cheiro verde a gosto 
  • 1 pimenta ají (pimenta peruana) ou dedo-de-moça
  • 3 batatas grandes cozidas, descascadas e em rodelas
  • 4 ovos batidos temperados com sal e pimenta
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras(opcional)
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas (opcional) 
  • ovos cozidos e azeitonas pretas para decorar
  • Deixe as fatias de pão de forma de molho no leite fervente com os tabletes de caldo de galinha dissolvidos durante alguns minutos.
  • Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho picados até dourar
  • Junte as fatias de pão (que ficaram de molho no leite) e a páprica picante em pó
  • Mexa sempre até que o molho fique uniforme e cremoso e reserve
  • Junte o frango, o queijo ralado, as nozes e a pimenta picadinha e continue mexendo até misturar bem
  • Tempere com sal e cheiro verde a gosto
  • No fundo de um refratário untado com óleo, distribua as batatas em rodelas, cubra com o creme de frango, regue por cima os ovos batidos e finalize com as tiras de pimentão, os ovos cozidos e as azeitonas.Leve ao forno por uns 25 minutos, até dourar.   

2 comentários:

Eduardo disse...

Parece muito bom para o final de semana.

Beijo!

Nádia Lamas disse...

É mesmo. Pena que alguns ingredientes, como a pimenta peruana e uma erva (acho que se chama huacathay ou coisa parecida) não sejam vendidos por aqui. bjs!