- 2 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
- 2 colheres (sopa) de azeite, mais azeite para pincelar
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (chá) de canela em pó (faz toda a diferença)
- 1/3 xícara de queijo ralado
- sal e pimenta-do-reino
· Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
Aqueça as 2 colheres de azeite. Refogue a cebola e o alho. Mexa durante alguns minutos (até a cebola ficar macia). Junte a carne moída. Cozinhe, mexendo com uma colher para ficar soltinha e dourada (uns 6 a 8 minutos). Adicione os tomatos e a canela. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe alguns minutos até o molho engrossar e parte do líquido evaporar. (Da próxima vez vou adicionar casca de laranja ralada)
Faça o molho branco: derreta a manteiga em fogo médio. Doure a farinha, mexendo, durante 1 minuto mais ou menos. Junte o leite aos poucos. Abaixe o fogo e deixe ferver, mexendo, durante uns 5 minutos (até ficar encorpado).
Pré-aqueça o forno a 200oC. Unte um refratário e arrume camadas de berinjela e molho de carne. Quando terminar, ponha o molho branco e, por último, o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva.
2 comentários:
AMO moussaka. Acho uma opção muito boa com carne de cordeiro e queijo feta. :)
Beijo!
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