Este palavrão quer dizer "beija-flor". Não sei o porquê do nome, mas é um bolo bastante popular no sul dos EUA e em outros países de língua inglesa, como a Austrália.
- 225g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 200g de açúcar mascavo
- 1 lata de abacaxi em calda, escorrido
- 45g de coco ralado
- 2 bananas bem maduras
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 3/4 xícara de óleo
Preaqueça o forno. Misture os ingredientes secos numa vasilha. Junte o abacaxi, o coco, a banana amassada, as nozes, os ovos e o óleo. Misture bem e despeje em forma untada. Leve ao forno (180oC) até que um palito espetado no centro saia limpo.
· Cobertura de creamcheese
- 1 pacote de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Misture bem todos os ingredientes e ponha em cima do bolo já frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário