domingo, 7 de outubro de 2012

Londres I

Estive em Londres em 1994 e me hospedei no Soho, área dos teatros e de muito, mas muito agito mesmo. Lembro que eu tinha sono mas não tinha vontade de dormir, pois a cidade lá fora nunca dormia. Por isso, ao buscar um hotel pra ficar desta vez, não consegui pensar em outro lugar que não fosse o Soho.

Foi meio difícil, já que não há muitos hotéis naquela área, mas acabei me decidindo pelo Z Hotel Soho. Não poderia ter escolhido melhor.

Chegamos com fome e fomos almoçar. Acabei esbarrando com um restaurante sobre o qual eu tinha lido ótimas críticas pela relação custo-benefício, o Bistro 1, pertinho do hotel. O menu com entrada, prato principal e sobremesa sai em torno de 10 libras: salada de salmão defumado com abacate e linguiça turca apimentada com salada verde...

boeuf bourguignon

salmão grelhado com molho sobre folhas de espinafre

banoffee pie (delícia de banana, biscoito, caramelo e chocolate sobre a qual falarei mais tarde) e cheesecake de morango

Saciada a fome, é hora de caminhar até o agito da Oxford e da Regent St.


Esta tradicional loja londrina tem uma das fachadas mais belas do mundo

Anoitece em Picadilly Circus. Exaustos, voltamos para o hotel de riquexó.

2o. dia em Londres










National Gallery, museu com acervo incrível e entrada gratuita


St. Martin in the Fields, igreja onde há concertos e um restaurante a preços bem convidativos


Trafalgar Square com o museu e a igreja ao fundo


Em outro ângulo da praça, o Big Ben. A mulher de laranja é modelo profissional e ficou feito estátua viva durante horas, posando para um editorial de moda.


Nos aproximamos do Parlamento e de Downing Street, residência do primeiro-ministro

Museu da Cavalaria

















De volta à Trafalgar Square: parece Napoleão (até na pose), mas é o Almirante Nelson



olha o riquexó aí



No caminho para Covent Garden tinha um Tesco, e eu tive que entrar

 vinho Zinfandel, que adoro, por um preço ridículo









Muito bom: suco de laranja e Sangiovese

Risoto de trufas negras, pura trufa. Eu pedi o pequeno (este da foto), Alexandre pediu o grande. A diferença de preço é significativa, mas a diferença na quantidade é irrisória. Então, fica a dica: peça o pequeno e, se for preciso, peça outra coisa depois.

 Depois do almoço fomos caminhar pela Picadilly Street. Olha que luxo esta loja: é a Fortnum & Mason, fornecedora da família real

Vinhos, patês, geleias, chocolates, queijos, tudo o que você imaginar tem aqui - e da melhor qualidade




você pode fazer compras para um piquenique


a variedade de cremes chama a atenção: tem o single cream, o double cream, o clotted cream (também chamado de Devonshire)...



 Picadilly Circus à tarde

uma das muitas "arcades"

vitrine descolada em Bond Street

No aeroporto, de manhã bem cedinho, chocolate quente com creme e panini. Um voo de mais de 4 horas nos levará à Turquia, próximo destino.

4 comentários:

Anônimo disse...

Nádiaaaaaaaaaaaaa
Que vitrine "descoladíssima" da Bond Street! Adorei a cor!
E a estátua do Churchill ? What's is this ??????
Assistiu algum concerto na St. Martin in the Fields ?
And so ? Did you meet Jamie Olivier ?
Kisses.
KB

Nádia Lamas disse...

Hahahahah... essa vitrine era de uma artista oriental de quem não lembro o nome (não era a Yoko Ono!). Assisti a um concerto na St. Martin in the Fields, mas só na etapa Londres 3! E o Jamie Oliver tem vários restaurantes só em Londres, mais alguns pelo mundo (em Amsterdã e sei lá mais onde), então é pouco provável a gente esbarrar com ele em algum dos restaurantes... o que é uma pena.) bjs!

Candy Love disse...

Já estive em Londres uma vez já há alguns anos, mas espero lá voltar! Essas fotos fizeram-me ainda mais querer lá voltar ;)
Beijinhos

Letras e Bagagens disse...

Oba Nádia, muitas novidades, vocês de volta, estou com saudades
Dorotohéa