sexta-feira, 8 de março de 2013

Fluden de damasco e nozes


Uma amiga judia me apresentou a essa delícia: massa fininha e crocante com sabor de canela, recheio de nozes e frutas, pouco açúcar... os biscoitinhos judaicos são vendidos no supermercado aqui perto de casa, mas acho o preço tão abusivo que resolvi experimentar minha própria versão caseira.

Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de gordura hidrogenada (que nunca uso, mas comprei recentemente e resolvi testar, numa quantidade irrisória)
óleo de canola
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de água gelada

Misturei a manteiga e a gordura hidrogenada amolecidas à farinha. Acrescentei o ovo, sal e canela. Juntei a água e comecei a trabalhar a massa, acrescentando um fio de óleo para dar mais elasticidade. Abri a massa com rolo entre duas folhas de papel manteiga e levei à geladeira por algumas horas.

Recheio:
3/4 xícara de damasco (cobrir com água quente e deixar alguns minutos)
1/2 xícara de nozes
1 colher (sopa) de açúcar

Cobri os damascos com água quente e deixei alguns minutos. Processei os damascos com a água e o açúcar (não processei demais) e, no final, juntei as nozes e processei rapidamente.

Retirei a massa da geladeira e cobri a folha de massa com o recheio (fica mais recheio que massa). Dividi a massa ao meio e fiz dois rocamboles.


Levei para assar no tapete de silicone (forno 180 graus). Ao retirar, cortei em fatias e salpiquei um pouquinho de açúcar.





2 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Muito apetitoso, fiquei curiosa.
kiss, Susana

Anônimo disse...

Nancy,Celine Nano on the other hand, rather clean your families.
Toonces was basically among the most talented cats and kittens on television.
Strategy is cycle of by using society, yet gift is certainly certainly run by using unique.
Cheap Coach Bags No Father christmas he called 'Mr. http://biccywiki.org/tiki-index.php?page=UserPageaustinbai