terça-feira, 16 de abril de 2013

Salmão ao molho light de limão siciliano e champanhe

1 filé de salmão inteiro (+ 1kg)
2 ovos, claras e gemas separadas
1/3 xícara de champanhe ou prosecco
2 colheres (sopa) de dill (aneto, endro) picadinho
4 colheres (sopa) de limão siciliano
sal e pimenta a gosto

Arrume num tabuleiro ou refratário o filé de salmão temperado com sal e pimenta. Leve ao forno até dourar no ponto desejado.

À parte, faça o molho: Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, adicionando o champanhe aos poucos e mexendo até o molho adquirir consistência (não deixe ferver!). Tire do fogo, junte o dill, acerte o sal e a pimenta (ponha algumas raspas da casca do limão, se quiser). Sirva o peixe com o molho. Repare que não tem nenhum tipo de gordura neste prato (só a do peixe)




2 comentários:

Sílvia Alves disse...

Gostei! Farei no fim de semana.

Nádia Lamas disse...

Depois diz o que achou... bjs