quarta-feira, 10 de abril de 2013

Torta de nozes pecan


Fiz uma massinha bem básica, só manteiga e farinha (na proporção de 1:2, ou seja, para cada colher de manteiga, 2 de farinha) e adicionei, além da pitada de sal de sempre, uma colherinha de açúcar. Cobri o fundo e os lados da forma com uma camada bem fininha dessa massa.

Para o recheio, os ingredientes são:

1/4 de xícara de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de xarope de milho
3 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de baunilha
1/2 colher (chá) de canela
1 xícara de nozes pecan

Bata o açúcar e a manteiga. Junte o xarope de milho e continue batendo. À parte, bata os ovos e o sal até crescer e ficar uma mistura clara. Junte a mistura de ovos à mistura de açúcar e adicione a farinha, a baunilha e a canela. Misture bem e ponha por cima da massa crua. Leve ao forno (180 graus C) até ficar firme e dourado.



Nenhum comentário: