quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

Receita de família

Termina hoje o V Madri Fusion, evento que reuniu durante quatro dias alguns dos chefs mais badalados da atualidade. Ferran Adriá, claro, tava lá. Alex Atala também foi... No cardápio, entre outras inovações, coca-cola sólida.

Há décadas se faz, lá em casa, um bolo que leva coca-cola na massa. Ninguém tem idéia do efeito da coca-cola na massa de um bolo! Acho que minha avó já entendia de gastronomia molecular...

Com esta receita eu ganhei, em 1997, um concurso de "Melhor Receita Infantil" promovido pelo Jornal do Brasil no Dia das Crianças. E fui jantar no Don Camillo, na Avenida Atlântica, com direito a acompanhante, lagosta, vinho, tiramissu...


BOLO DE COCA-COLA E BRIGADEIRO

Massa:
3 xícaras de açúcar
200 g de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
5 ovos
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara de achocolatado
300 ml de coca-cola

Bata a margarina com o açúcar. Junte as gemas, uma de cada vez. Vá juntando aos poucos a farinha de trigo misturada com o achocolatado e o fermento e a coca-cola, alternando ingredientes secos com o líquido. Por último, junte as claras batidas em neve. Leve ao forno.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
50 g de margarina
1 xícara de achocolatado

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe engrossar.

2 comentários:

KB disse...

Será a coca-cola no bolo elimina as celulites ?????
Beijocas.
Parabéns pelo prêmio recebido!
Deve ter ficado uma delícia !

KB disse...

Será a coca-cola no bolo elimina as celulites ?????
Beijocas.
Parabéns pelo prêmio recebido!
Deve ter ficado uma delícia !