domingo, 30 de março de 2008
Torta de banana e aveia
2 xícaras de aveia em flocos grossos, 2 xícaras de farinha láctea, 1 xícara de açúcar mascavo, ¾ xícara de óleo de milho, 800 gramas de banana madura, 2 ovos, ½ xícara de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, canela
Misture os ingredientes secos e acrescente óleo aos poucos, fazendo uma farofa com as mãos. (aqui nessa etapa, eu sempre "dou um desfalque" na receita, pois essa farofa é uma das coisas mais deliciosas que já comi...)
Numa forma refratária, coloque metade da massa. Cubra com fatias de banana, polvilhando canela. Coloque o resto da massa e mais uma camada de banana. Despeje por cima uma mistura do leite, ovos e açúcar. Asse em forno médio uns 20 minutos e depois baixe o fogo até dourar.
O pratinho com a Gralha Azul eu ganhei no Festival do Pinhão, em Visconde de Mauá...
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Um comentário:
Gosto muito de banana, hoje postei uma torta de banana, anotei sua receita é diferente das que faço.
O prato é um charme.
Bjs!
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