skip to main | skip to sidebar

VIEIRAS & TRUFAS

domingo, 30 de março de 2008

Torta de banana e aveia


2 xícaras de aveia em flocos grossos, 2 xícaras de farinha láctea, 1 xícara de açúcar mascavo, ¾ xícara de óleo de milho, 800 gramas de banana madura, 2 ovos, ½ xícara de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, canela

Misture os ingredientes secos e acrescente óleo aos poucos, fazendo uma farofa com as mãos. (aqui nessa etapa, eu sempre "dou um desfalque" na receita, pois essa farofa é uma das coisas mais deliciosas que já comi...)

Numa forma refratária, coloque metade da massa. Cubra com fatias de banana, polvilhando canela. Coloque o resto da massa e mais uma camada de banana. Despeje por cima uma mistura do leite, ovos e açúcar. Asse em forno médio uns 20 minutos e depois baixe o fogo até dourar.



O pratinho com a Gralha Azul eu ganhei no Festival do Pinhão, em Visconde de Mauá...




Postado por Nádia Lamas às 10:41

Um comentário:

Luciana Macêdo disse...

Gosto muito de banana, hoje postei uma torta de banana, anotei sua receita é diferente das que faço.
O prato é um charme.
Bjs!

segunda-feira, março 31, 2008

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Assinar: Postar comentários (Atom)

Quem sou eu

Minha foto
Nádia Lamas
A gente não quer só comida...
Ver meu perfil completo

Seguidores


play n help
  • A Janela Laranja
  • Cadeg
  • Chef Gourmet
  • Comer em S. J. Campos
  • Comida e receitas
  • Cozinha Santa
  • Enoeventos
  • Entradas e Petiscos
  • Gestão de Restaurantes
  • Letras e Bagagens
  • Magia na Cozinha
  • Palatável
  • Toque blanche

Só Receitas


Receitas culinárias