domingo, 6 de abril de 2008

Delícias de outono

Pão recheado

Massa: 15 g de fermento biológico, 1 colher (sobremesa) de açúcar, 1/4 xícara de água morna. Dissolva o fermento na água e no açúcar, acrescente umas 2 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe crescer uns 10 minutos. Junte os outros ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo, 1/3 xícara de leite morno, 1 colher (chá) de sal. Misture tudo e vá juntando farinha até soltar das mãos. Misture bem, sove até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar e dobrar de volume. Abra a massa com rolo, recheie e enrole como rocambole. Pincele com gema de ovo e um fio de óleo ou azeite.

Recheio: queijo minas, orégano, tomate, presunto, azeitonas, ervas...




Panquecas de banana

Bater no liquidificador 1/2 xícara de iogurte natural (usei desnatado), 1 ovo, 1 colher (sobremesa) de óleo, 1 colher (sobremesa) de açúcar, 1 pitada de sal, 1 pitada de bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/4 (xícara) de banana madura amassada, 1/2 xícara de farinha de trigo.
Pincelar uma frigideira com óleo e levar ao fogo. Quando estiver bem quente, ir jogando a massa aos poucos, fazendo rapidamente um movimento circular para que a massa se espalhe pela frigideira. Frite dos dois lados. Sirva com geléia, ou açúcar e canela, ou mel...




E, pra acompanhar, uma receita do V. Café:

1 dose de café expresso (50 ml)
100ml de leite vaporizado (quente)

Decoração e finalização: 1 colher (sopa) de Nutella, espuma de leite

Preparo: Vaporizar o leite (o leite deve estar gelado para formar a espuma cremosa e firme. Pode-se utilizar uma cremeira como auxílio para se obter uma espuma mais cremosa). Reservar. Passar a Nutella na taça com a ajuda de uma colher. Tirar o café expresso numa xícara e colocá-lo na taça. Derramar o leite vaporizado, com cuidado, na taça. Finalizar com a espuma do leite.





2 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Tudo maravilhoso!
Bjs

Magia na Cozinha disse...

Obrigada pela visitinha. Vou add vc na minha lista para sempre dar uma passadinha aqui e ver as suas novidades.
Boas semana e bjs