quarta-feira, 30 de abril de 2008

Última refeição

O El País de ontem publicou um artigo sobre My Last Supper, aquele livro onde vários chefs dizem o que gostariam de comer no último dia de suas vidas... algumas curiosidades:

Ferran Adrià: comeria frutos do mar, beberia espumante e, de sobremesa, experimentaria frutas do Amazonas. Gostaria que a refeição fosse preparada por Auguste Escoffier, se este pudesse ressuscitar...

Daniel Boulud gostaria que a refeição fosse preparada por Alain Ducasse: sopa, terrine de foie gras, mariscos, lagosta, carne de caça, carneiro, queijos e, pelo menos, duas sobremesas... tudo no Salão dos Espelhos do Palácio de Versalhes. Os vinhos: Romanée-Conti, Château d’Yquem (nada mal, hein?)... a seu lado, gostaria que estivessem Apicius, Baco, Marie-Antoine Carême, Escoffier e Paul Bocuse, ouvindo Mozart e Bono

Nobu: comeria sushi preparado por um de seus cozinheiros, beberia chá verde, ouviria Kenny G

Thomas Keller começaria bebendo champanhe e terminaria bebendo uísque. Comeria meio quilo (!) de caviar Beluga e queijo brie com trufas. Sobremesa: torta de limão ou profiteroles

Gordon Ramsay: Comeria rosbife com molho de vinho tinto e pudin Yorkshire, que ele mesmo cozinharia

Alain Ducasse ouviria Frank Sinatra, comeria caponata e codornas com molho de vinho... em Marte

Jean-Georges Vongerichten, o chef fusion, tomaria vinho alsaciano, ouviria música tailandesa e comeria comida asiática em Bangcoc

Eu comeria... vieiras e trufas! E chocolate, de sobremesa. E você?

4 comentários:

Anônimo disse...

Eu gostaria de "sopinhas". Nesse momento penso na de abobrinha, depois de queijo, depois de mandioquinha com camarões, depois outras, outras, outras ... Eu troco qualquer banquete por um bom prato de sopa ...

Nádia Lamas disse...

Denise, assim como você, muita gente gostaria de comidinha simples, da comida da mãe, da avó, do sabor da infância...

Claudia Lima disse...

Acho que eu comeria um sanduíche Bacon Turkey Bravo do Panera Bread acompanhado de um Cafe Latte.
De sobremesa um Bolo de Chocolate com Calda de Chocolate.
Depois era só morrer, pois já estaria no céu.
Acho que prefiro comer em silêncio e bem devarinho, usufruindo a cada momento. Comer para mim é um ritual...
Para os que se decepcionarem ao ler meu relato, digo: Só lamento... Eu gosto de coisas simples...
Bjs

Elba Pessanha disse...

Ouvindo Bach, tomaria um belo prato de caldo verde e de sobremesa um petit gateau.
Sei! Não combina nada com nada. Mas o que eu posso fazer, se como a Denise aí de cima, eu dispenso qualquer prato por um belo e grande prato de sopa? ;)
Beijos!