terça-feira, 27 de maio de 2008

Financiers

Sempre quis saber porque têm esse nome... uma vez li que é porque eram vendidos na região da Bolsa de Valores de Paris.

Verdade ou não, o fato é que os financiers vão bem com café, chá, a qualquer hora. Existem várias receitas, mas esta tem um diferencial: é feita com “beurre noisette”, ou seja, manteiga aquecida até ficar com cor de avelã e sabor deliciosamente acastanhado.

FINANCIERS (12 unidades)
50g de manteiga sem sal
1/3 de xícara de amêndoas moídas (ou castanha de caju)
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 claras
1 pitada de sal
gotas de extrato de amêndoas
Leve a manteiga ao fogo bem baixo até ficar levemente acastanhada. (Cuidado pra não queimar!). Tire do fogo, espere esfriar e junte os demais ingredientes.



Ponha nas formas untadas e leve ao forno a 180oC até dourar.


Guardados em recipiente bem fechado, os financiers mantêm por até 3 dias a casquinha crocante e o interior úmido

7 comentários:

Nysa disse...

gostei bastante da receita. os financiers ficaram perfeitos :-) adoro bolinhos desses :-) beijocas

Nádia Lamas disse...

Oi, Nysa. Achei esta receita excelente, só vou fazer dela agora... a manteiga "moreninha" realmente deixa um toque especial. Dá vontade de comer a massa crua... bjs

Magia na Cozinha disse...

Ficaram muito bons! Receita anotada!
Obrigada por votar em minha receita. Valeu!
Faltou uma frase no texto, mas pedi ao Mauro para retificar.
Beijos...

Elba disse...

Nádia.......
Estou aqui, viu, sumidinha!
Ai, que água na boca!
Beijos!

Nádia Lamas disse...

Elba, eu sempre visito você lá, muitas vezes deixo comentários tb, mas acho que vc não consegue ler... não sei qual é o problema. Por isso estou escrevendo aqui, quem sabe vc lê, né? Não me esqueço de vc não! Bjs

Luís Guilherme Fernandes Pereira disse...

O nome é porque eram feitos em formas "barra", e se pareciam, assim, com barras de ouro.

Nádia Lamas disse...

Obrigada pela informação, Luís. Muito interessante! abs,