Sempre quis saber porque têm esse nome... uma vez li que é porque eram vendidos na região da Bolsa de Valores de Paris.
Verdade ou não, o fato é que os financiers vão bem com café, chá, a qualquer hora. Existem várias receitas, mas esta tem um diferencial: é feita com “beurre noisette”, ou seja, manteiga aquecida até ficar com cor de avelã e sabor deliciosamente acastanhado.
FINANCIERS (12 unidades)
50g de manteiga sem sal
1/3 de xícara de amêndoas moídas (ou castanha de caju)
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 claras
1 pitada de sal
gotas de extrato de amêndoas
Leve a manteiga ao fogo bem baixo até ficar levemente acastanhada. (Cuidado pra não queimar!). Tire do fogo, espere esfriar e junte os demais ingredientes.
Ponha nas formas untadas e leve ao forno a 180oC até dourar.
terça-feira, 27 de maio de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
7 comentários:
gostei bastante da receita. os financiers ficaram perfeitos :-) adoro bolinhos desses :-) beijocas
Oi, Nysa. Achei esta receita excelente, só vou fazer dela agora... a manteiga "moreninha" realmente deixa um toque especial. Dá vontade de comer a massa crua... bjs
Ficaram muito bons! Receita anotada!
Obrigada por votar em minha receita. Valeu!
Faltou uma frase no texto, mas pedi ao Mauro para retificar.
Beijos...
Nádia.......
Estou aqui, viu, sumidinha!
Ai, que água na boca!
Beijos!
Elba, eu sempre visito você lá, muitas vezes deixo comentários tb, mas acho que vc não consegue ler... não sei qual é o problema. Por isso estou escrevendo aqui, quem sabe vc lê, né? Não me esqueço de vc não! Bjs
O nome é porque eram feitos em formas "barra", e se pareciam, assim, com barras de ouro.
Obrigada pela informação, Luís. Muito interessante! abs,
Postar um comentário