terça-feira, 1 de julho de 2008

1o. dia de aula - antepastos

São 7 da manhã e ainda está escuro em Flores da Cunha... olha que charme o ponto do ônibus: ciprestes italianos e desenho de cacho de uva...



café da manhã no hotel


em plena temporada de abóboras, o hotel cheio delas


A decoração do hotel é do tipo museu, com objetos antigos da região. Olha só este confessionário que virou cabine telefônica
pela manhã, as aulas são neste auditório. Não são exatamente teóricas: o professor faz e a gente vê pelo telão. À tarde, as aulas são 100% práticas, cada aluno faz as suas receitas


a vitela no forno, com uma sonda para monitorá-la: a temperatura no seu interior não deve exceder 65o.C


olive ripiene all´Ascolana - azeitonas recheadas, empanadas e fritas


Na hora do almoço, um rápido passeio pela cidade... a praça principal. Olha a torre da igreja: separada, como em muitas igrejas da Itália





tartra - um flan de queijo fácil de fazer, leve e delicioso


as instalações da escola... o aluno acompanha o professor pelos monitores





a mise en place...





vitello tonnato, ou vitela toné, como eu conhecia antes


insalata di petto d´anatra con confettura di cipolla rossa - salada de peito de pato com geléia de cebola roxa







caponet de verza e salsiccia, receita do Piemonte: rolinho de repolho com panceta envolto em massa folhada e com molho de queijo

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