quarta-feira, 2 de julho de 2008

2o. e 3o. dias - massas e risotos



berinjelas com sal grosso escorrendo para tirar o amargo

cestinha de berinjelas crocantes pronta para receber a massa e o molho...




canelloni

vitela recheada

o galo, símbolo de Flores da Cunha

massa fresca com cacau: acompanhe passo a passo...


cada pedacinho daqueles é aberto assim...


molho de javali




massa fresca de cacau ao molho de javali

agnolotti, um tipo de massa recheada


agnolotti ao molho de burro (manteiga) e sálvia


orechietti, um tipo de massa


orechietti com molho de brócolis, alho e pimenta vermelha



straciatella, espécie de sopa cremosa de queijo com "minhoquinhas" de farelo de pão e temperos


nhoque de ricota com legumes











a Itália e seus vinhos


minestra de feijão e risoni (massa que parece arroz)


risoto ao vinho tinto e tutano


arroz carnaroli com mexilhões e camadas de cebola, tomate, batatas, queijo ralado e ervas assado no forno com azeite e caldo


quenelle de polenta com juliana de aipo

2 comentários:

Kátia Borges disse...

Adorei o mapa dos vinhos!
Bem original !
Bacci nel cuori
KB

Magia na Cozinha disse...

Quanta delícia! Estou com fome!
Bjs :)