quinta-feira, 31 de julho de 2008

Caponata siciliana

Contam que, ao chegar à Sicília, impressionado com as construções e a boa mesa local, Platão afirmou: "eles constróem como se fossem viver para sempre, e comem como se fossem morrer daqui a uma hora".

Um dos mais famosos antepastos sicilianos, a caponata, tem aqui uma variante, com um ingrediente que a torna bastante especial na cor e na textura: uma colher de cacau. Experimente e comprove:

1 berinjela cortada em cubos
1 talo de aipo picadinho
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 cebola pequena picada
1 tomate sem sementes picado
1/4 xícara de vinagre
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
sal, pimenta e azeite

Ponha a berinjela para escorrer sobre uma peneira com 1 colher (sopa) de sal durante 1 hora. Branqueie o aipo, jogando-o em água fervente com sal durante 1 minuto. Reserve.
Frite a berinjela no azeite e escorra sobre papel-toalha.
Refogue a cebola em azeite, junte o aipo, as azeitonas, o tomate, vinagre, açúcar, cacau, sal e pimenta, mexendo por uns 5 minutos. Adicione a berinjela e deixe mais alguns minutos no fogo.
Leve à geladeira por pelo menos algumas horas, para apurar os sabores.


2 comentários:

Claudia Lima disse...

Gostei da história hehe
Nunca provei este prato, sou chatinha com beringelas...
Bjs :)

Anônimo disse...

Interresante esta receita...

Parabéns pelo Blog.
Heiko Grabolle
http://www.heikograbolle.com