"Como nos alimentamos duas ou três vezes ao dia, não ter nenhum interesse no processo me parece algo como privar a si mesmo de um dos prazeres da vida. E, se você gosta de comer, então eventualmente poderá descobrir que também gosta de cozinhar."
Julian Barnes, autor de "O Pedante na Cozinha"
Há 20 anos, na Sicília, o físico húngaro Nicolas Kurti promovia os primeiros seminários para discutir e pesquisar a ligação entre cozinha e ciência. Nesses encontros, surgiu o termo "gastronomia molecular".
Em SP, na Unisul, alunos do Curso de Gastronomia para Executivos tiveram aula de culinária medieval à luz de velas, com réplica da torre de um castelo, copos de barro e sem talheres.
R$680,00 por pessoa é o que o chef Alex Atala cobra pra cozinhar na sua casa... mínimo de 30 pessoas. Antes, ele supervisiona a cozinha e vê se as instalações atendem aos requisitos.
A Hershey´s se comprometeu com o Greenpeace a não usar óleos transgênicos na fabricação do chocolate.
L´Oreal e Nestlé lançam a pílula da beleza Innéov no Brasil...
Em tempos de Lei Seca, barmen criativos lançam drinks lindos e coloridos... sem álcool.
Pesquisas comprovaram a ação antioxidante, vasodilatadora e anti-hipertensiva do caroço de açaí.
sexta-feira, 18 de julho de 2008
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